Вера Полозкова (mantrabox) wrote,
Вера Полозкова
mantrabox

Categories:

Маленькая ночная прогулка

Как-то загрустили с мамой, вышли пройтись по городу и купить молока в круглосуточном магазинчике у Арбатской. На перекрестке под ноги бросилось что-то насмерть перепуганное, крохотное и ушастое; будучи поднятым на руки и крепко обнятым, пищало и тряслось - сердчишко грохотало прямо под пальцами. Пришли, купили молока и сладкого, попросили у продавщицы ножницы, вскрыли пакет и налили лупоглазому ушастому молока в картонную коробку, брошенную у кассы - ушастое дрожало и щурило от удовольствия глазенки.

Обошли квартал и на перекрестке напротив ТАССа, у театра Марка Розовского, за зеленой строительной сеткой нашли желтый билет на сегодняшний концерт Шер - с неоторванным контролем, в амфитеатр, ряд 5, место 9 - в сердцах засунутый, видимо, кем-то страшно обиженным на женское коварство или вроде того. Было, правда, уже 12 ночи, и концерт давно закончился.

Запоздавшая телеграммка от Бога. Молодцы.
Subscribe

  • (no subject)

    сойди и погляди, непогрешим, на нас, не соблюдающих режим, неловких, не умеющих молиться, поумиляйся, что у нас за лица, когда мы грезим, что мы…

  • (no subject)

    грише п. начинаешь скулить, как пёс, безъязыкий нечеловек: там вокруг историю взрывом отшвыривает назад, а здесь ветер идёт сквозь лес, обдувая,…

  • колыбельная для ф.а.

    сыну десять дней сегодня засыпай, мой сын, и скорее плыви, плыви словно в маленькой джонке из золотой травы вдоль коричневой ганги в синий фонтан…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment