Вера Полозкова (mantrabox) wrote,
Вера Полозкова
mantrabox

Categories:
  • Mood:
  • Music:

The Matrix has you. Follow the white rabbit.


  • Болею, температура – мама купила витамины «Дуовит», укреплять иммунитет. Вытряхиваю из упаковки – и тихо валюсь на диван: принимать по две таблетки в день, утром красную, вечером синюю. И не врут – красные и синие таблетки, в два ряда. Утром в реальный мир, вечером обратно в Матрицу. Как шахтеры. Рабочая смена.
    Я не могу. И злобный агент Смит в каждой аптеке. И белый кролик на плече у дебелых провизорш. 72 рубля стоит, пенсионерам скидки. Когда начнут продавать свежую свиную кровь с бутылочках с розовыми поросятами на этикетке – позвоните мне, ладно?



  • У тебя есть пульт от меня. Все кнопки.
    Тело – хром, глаза – как система призм.
    Ты живешь в моей черепной коробке.
    Там отныне полный абсолютизм.


    27 июля 2004 года.



  • Все уже засмотрено и заслушано до подпалин на дисках, и все равно кроме еды ничего не развлекает – а хочется общения. В Microsoft Word есть система виртуальных помощников – какие-то говорящие скрепочки, кошечки и роботы, которым можно задавать вопросы – я их сразу всех поотключала при первой встрече, но они, видимо, созданы для таких вот вынужденных аутистов вроде меня. Я нашла себе восхитительного Мага в голубой мантии с лунами и звездами, в колпаке, с седой бородкой, усиками и заостренными ушками – он тусуется в верхнем правом углу экрана, внимательно изучает ряды буковок, ходит, подмигивает, рассматривает волшебную палочку, роется в толстых пыльных книгах, которые достает из-за пазухи, кривится ухмылочками, варит зелья в большом чане, глядится в магические кристаллы, складывает ручки на пузике, стучит мне в экран, когда я делаю какие-то ошибки и, если уйти попить чаю, ты придешь и застанешь его потешно сопящим, уснувшим стоя, подбородочком в грудь. Через пару часов ты уже любишь его как родного, особенно если позакрывать окошки, и он окажется рядом с Леной Погребижской на фоновом рисунке десктопа – Лужники, Мегахаус-фест, солнце, фигурка в красной майке с надписью «Peace» и микрофоном в руке, вся такая «я не вижу ваших рук» – и маленький толстый волшебник у нее за правым плечом. Это вот упасть носом в клавиатуру и разрыдаться. Маленький персональный рай, по личному проекту Архитектора Матрицы.



  • Нелли Фуртадо – певица из разряда «ежик в каске – не смешно, зато про войну». То есть, голосок гундосенький, писклявенький, девчачий – а тексты очень осмысленные, с правильным таким надломом и без розовослюнного пафоса; музыка отличная, ну и музыканты, понятно, лучшие со всей Латинской Америки. Морщишься, конечно, когда она особенно пронзительно верещит – но выключить не можешь – вроде как своих обижать.



  • Контакты с самыми любимыми людьми устанавливаются исключительно оперативной слежкой, через жж, телепатические сети и третьих лиц.
    - Нет, ты не болеешь – тебя видели вчера у «Кофемании», ты гуляла там.
    - А ты вчера весь день не брала трубку – но у тебя горели окна, я специально проверяла.
    Или:
    - Так соскучилась по тебе, что меняю твои фотки на десктопе каждый день.
    Чистая Virtual Insanity – из серии:
    - Я тут хакнула твой жж и ночами перечитываю записи годовалой давности – и, черт подери, это гениально просто.
    - То-то у меня чувство, что кто-то сидит в моей голове и перекапывает память.
Tags: мелкий жемчуг, стихи
Subscribe

  • (no subject)

    сойди и погляди, непогрешим, на нас, не соблюдающих режим, неловких, не умеющих молиться, поумиляйся, что у нас за лица, когда мы грезим, что мы…

  • (no subject)

    грише п. начинаешь скулить, как пёс, безъязыкий нечеловек: там вокруг историю взрывом отшвыривает назад, а здесь ветер идёт сквозь лес, обдувая,…

  • колыбельная для ф.а.

    сыну десять дней сегодня засыпай, мой сын, и скорее плыви, плыви словно в маленькой джонке из золотой травы вдоль коричневой ганги в синий фонтан…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments