Вера Полозкова (mantrabox) wrote,
Вера Полозкова
mantrabox

Categories:
  • Mood:
  • Music:

"Girl, interrupted"

Если бы ты жил здесь, ты был бы уже дома.

Хорошее кино, одно из тех немногих, которые хочется пересмотреть несколько раз, чтобы понять, как оно сделано - а сделано очень неровно, ощущение, что разные люди снимали разные куски. Гениально смонтированные кадры местами, влитые абсолютно, единственно возможные на главные роли Райдер и Джоли, и толстуха-лесбиянка, и Полли с обгоревшим лицом - и фальшивый совершенно, дутый, накладной хэппи-энд, непонятно зачем, скомканный, некогда-мне-тут-с-вами-разговаривать.

Нужно долго и серьезно, не давая засыпать и отворачиваться, показывать этот фильм мамам, чтобы перестали по поводу и без грозить нам дурками и психиатрами - потому что вот какие девочки бывают, мама, и я таких знаю, так что тебе еще крупно повезло.

При этом фантастически заразительная вещь - мгновенно, с первого кадра хочется себе такую же желтую майку "US Air Force", как у Лисы-Джоли, так же говорить, так же смеяться, так же перегибаться через стойки в дешевых закусочных, по-змеиному гипнотизируя лупоглазеньких барменчат; так же отвешивать пощечины и самозабвенно колоть глаза правдой - кто выживет, тот в стае; кто повесится - тому вообще повезло.

Гибельная штука для девочек, которые мало едят и нервно курят: даже страшно представить, сколько псевдосумасшедших я-вся-такая-ранимая пигалиц поступило в соответствующие отделения клиник после этого фильма. Уж больно славно им вместе живется: нестерпимо красивой бешеной проститутке, испуганноокой девочке-писательнице, невыросшей малолетке с фредди-крюгеровским обожженным лицом, балетной анорексичке и толстой смешливой лесбиянке - "обезьяну, попугая: вот компания какая".

Саундтрек отличный, если бы не этот дурацкий хэппи-энд и идиотская веселая песенка на финальных титрах. У них не то чтобы все не могло кончиться хорошо, просто точно не так карамельно и плоско: лучше оставили бы их вместе как были, ничего не договаривая, распоров концы, оставив их несшитыми, не залатывая фильм а-ля мы-на-самом-деле-очень-политкорректные. Фэ. Ну зачем.

И, конечно, лично мне жизненно и вот сейчас нужна персональная Вупи Голдберг в белом халате - она будет пичкать меня антидепрессантами и бросать с размаху в ледяную ванну, чтобы я перестала тупить - я буду ее ненавидеть, но она ей-богу не даст мне сдохнуть.

Даже если мне придется брить ноги только в ее присутствии. Чтобы случайно не выбрить вены.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments