Вера Полозкова (mantrabox) wrote,
Вера Полозкова
mantrabox

Category:

Только что.

Разговаривала во сне со Смертью. Смерть оказалась пожилой женщиной, очень, по-видимому, красивой когда-то, седые волосы, затянутые в хвост, темные брови, интонации Нонны Мордюковой. Глаза щелочками, когда смеется. Совсем ее не боялась, вот ни минуты. Долго беседовали за чаем, там еще была chercher, и я говорила, что у меня была красивая жизнь, совершенно чудесная, и если бы я умерла сегодня, она даже бы имела какую-то вот эстетическую завершенность - но 18 лет не срок, в любом случае, и она должна рассудить здраво. Она похохотала и сказала, что пришла просто познакомиться. Типа, знать в лицо.

Она очень такая фольклорная, как сельская воспитательница детского сада. Очень много мне всего говорила, но потом еще долго снился какой-то Ночной дозор, и я уже ничего не вспомнила утром. Самым ярким всплывает только одно.

Она уходит, мы ее провожаем, она наматывает шарф на шею и походя спрашивает Чернову, что она ест.

- Я люблю мюсли, - как хорошая девочка, отвечает Чернова; Смерть одобрительно кивает - и на меня:

- А ты?

- Я ненавижу мюсли. Я люблю колбасу, сыр, хлеб и шоколадные тортики.

- Это плохо. - говорит Смерть. - Я тебя такую не унесу.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • (без темы)

    сойди и погляди, непогрешим, на нас, не соблюдающих режим, неловких, не умеющих молиться, поумиляйся, что у нас за лица, когда мы грезим, что мы…

  • (без темы)

    грише п. начинаешь скулить, как пёс, безъязыкий нечеловек: там вокруг историю взрывом отшвыривает назад, а здесь ветер идёт сквозь лес, обдувая,…

  • колыбельная для ф.а.

    сыну десять дней сегодня засыпай, мой сын, и скорее плыви, плыви словно в маленькой джонке из золотой травы вдоль коричневой ганги в синий фонтан…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments