Category: музыка

Category was added automatically. Read all entries about "музыка".

Песни острова Макунуду

Нине Берберовой


I

океан говорит: у меня в подчиненьи ночь вся, я тут верховный чин
ты быстрее искорки, менее древоточца, не знаешь принципов и причин
сделай милость, сядь и сосредоточься, а то и вовсе неразличим

сам себе властитель, проектировщик, военный лекарь, городовой,
ни один рисунок, орнамент, росчерк не повторяю случайный свой
кто не знает меры и тот, кто ропщет, в меня ложится вниз головой

ну а ты, со сложной своей начинкой, гордыней барина и связующего звена
будешь только белой моей песчинкой, поменьше рисового зерна,
чтобы я шелестел по краю и был с горчинкой,
и вода была ослепительно зелена

"Знак неравенства"/"Знак равенства"

Это случилось, наконец: мы выпустили двойной альбом. Это итог двухлетней примерно работы, пяти десятков концертов и сотен репетиций; мы очень им дорожим. Мы сыграем его еще дважды, в Москве, в "16 тоннах" 18 ноября и в Питере, в "Зале ожидания" 28 декабря, и разойдемся на полгода. В магазинах он совсем скоро появится, а вот официальная ссылка, по которой его можно скачать: http://navigatorrecords.ru/orderalbum.php?id=159


VeraPolozkova-Cover

Фанфары

Ну вот, собственно, почти дожили до главного концерта в году. Диск практически готов. Театру Маяковского даже пришлось сделать ремонт.

Polozkova-120x180--final!!!

(фотографии - Сережа sarakhanov)

Владимир Мартынов

Мое "публичное интервью" с композитором и философом Владимиром Мартыновым в рамках проекта "Storytelling в разных медиа" на фестивале "Текстура"


Snob.ru

«Тебе нужно мучительно дождаться, пока из этих пятен и мазков проявится текст. Поэтому у меня нет никаких проблем с гордыней в этом смысле. Я понимаю, что сам этот импульс не наш, не из нас, не нам принадлежит. А приходит откуда-то из далекого далека. И нельзя думать, что ты это присвоил или приручил. Есть много всяких историй о человеке и таланте. О том, как сначала они жили отдельно, и человек пытался договориться с талантом. Раньше это были два разных существа. А потом эпоха Возрождения сыграла злую шутку с человеком, переселив творческое начало внутрь человека. И тут все начали сходить с ума. Им не пишется, не рисуется, а хочется, но не выходит. А просто существо, которое было с ними во взаимодействии, их покинуло. Ну что же, бывает. Есть занимательная история на эту тему. Том Вейтс ужасно злится на себя, что он не успевает записать добрую половину своих песен потому, что они приходят к нему в неподходящий момент. И вот однажды он едет в машине, в голове крутится кусок песни — он останавливается, выходит и говорит: «Я немножко за рулем, да? Наверное, не заметно, но я еду из одного места в другое, спешу очень. Я не могу сейчас ничего записать, не могу сесть и досочинять. Может быть, пойдете к Леонарду Коэну? У Коэна больше времени».

Интервью порталу "Сноб" об альбоме, процессах письма и книжке "Луна и грош"

Море Amore

Завтра в 18.00 мы играем сет минут на 40 на фестивале "Море Amore" в саду Эрмитаж. В две гитары, с индийскими текстами, новьем и многим прочим. Это последнее наше выступление этим летом, потом садимся альбом писать.

MA12_poster_A3+5mm-1