За что я, собственно, люблю Фак-кафе.
Это такой специальный бар, где утоляют острый тактильный голод. Бар для кинестетиков.
Вот, какое-то совершенно рядовое воскресенье.

(c)
da_g_daА вчера была неандертальская вечеринка, где вдруг захотелось много, очень много текилы; насколько я помню, было ужасно весело, хотя помню я далеко не все.
Из московской творческой молодежи получаются особенно достоверные пещерные люди.
- Вера, а где твоя шкура?
- Мне и в этой-то несладко, не то что в чужой.
Помню, например, что совершенно неотразима была моя однокурсница Марина Щербакова в леопардовом топе, и мы, кажется, дали видавшему виды факовскому танцполу прикурить; помню голубоглазого татиного друга, который спустя полчаса после нашего знакомства уже извещал Тату, что влюблен; помню Пекарскую-младшую, с которой мы непрестанно пили на брудершафт; помню Дину, которая на улице, с бокалом, точеная, учила меня тому, что это мужики придуманы для нас, а не мы для них; помню очень крутых барабанщиков и смешного парня, читавшего фристайл-рэп.
Был отличный момент, когда я танцевала на лестнице, и какой-то вдумчивый и нетрезвый молодой человек говорил мне:
- Вот Вы же, Вера, поэт. И Вы вот сейчас - Вы у меня совершенно не вяжетесь с тем образом, который создаете. Это очень печально, Вера, что Вы прожигаете свою жизнь здесь, вместо того, чтобы сейчас сидеть и пополнять, стало быть, сокровищницу.
Хохотала я утробно и раскатисто.
А мальчик в белой футболке, которому мне захотелось подуть в челку, потому что было очень жарко - обдал меня высокомерием, ему свойственным, и сообщил, что вот же, Вера, тебе абсолютно все равно на самом деле, кто в данный момент перед тобой. Тут ведь, дескать, кто угодно мог стоять.
Я так удивилась, что даже запомнила.
А это ведь совершенно не так, мальчик в белой футболке.
Это вот совершенно не так.